元祖和牛かっぱ焼き【滋賀の名物】
「かっぱ焼き」なるものを頂きました。
初めてです。お店のホームページを見てみました。
『和牛の特殊な部位を独自の製法により炭火で焼き上げた珍味です。
牛肉の余分な油をしっかり落としていますので、濃厚な味わいにもかかわらず、
ヘルシーで大変食べやすい逸品です。ごはんのお供にお酒のおつまみに相性抜群』
c0093196_20201233.jpg

そのまま食べても美味しいですが、フライパンで少し温めてみました。
お肉の旨味がぎゅっぎゅっと濃縮されたような味わい。
お酒がすすみます。ポン酢や一味をかけるとより一層美味しいそうです。
c0093196_20192374.jpg

でも、どうして、かっぱ焼きというのでしょうね。
【近江牛専門店 池元(旧 肉の丸池)】近江八幡市安土町下豊浦4550-1/TEL & FAX 0748-46-5298/9:00〜19:30/月曜休
[PR]
by digiso | 2015-01-30 20:17 | 滋賀の名物
<< 季節のお菓子とおやつgatto... 多来(タレ)【彦根のランチ】 >>
トップ

☆ちりちゃんの観光ガイド
彦根でグラフィック&ウェブデザインしてる会社が彦根と滋賀の観光ガイドしてます。
by digiso
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
検索
Links
twitter
最新の記事
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 滋賀情報へ