「かっぱ焼き」なるものを頂きました。
初めてです。お店のホームページを見てみました。
『和牛の特殊な部位を独自の製法により炭火で焼き上げた珍味です。
牛肉の余分な油をしっかり落としていますので、濃厚な味わいにもかかわらず、
ヘルシーで大変食べやすい逸品です。ごはんのお供にお酒のおつまみに相性抜群』
そのまま食べても美味しいですが、フライパンで少し温めてみました。
お肉の旨味がぎゅっぎゅっと濃縮されたような味わい。
お酒がすすみます。ポン酢や一味をかけるとより一層美味しいそうです。
でも、どうして、かっぱ焼きというのでしょうね。
【近江牛専門店 池元(旧 肉の丸池)】近江八幡市安土町下豊浦4550-1/TEL & FAX 0748-46-5298/9:00〜19:30/月曜休