梅雨明けはまだですが、少しづつ暑くなってきましたね。
というわけで、一足早く暑気払いに行ってきました。
暑気払い:夏に薬やお酒を飲んで体に溜まった熱気を打ち払うこと。
お肉は食べることを禁じられた時代には薬として密かに食べられていたということで(^^;)
飛騨牛のお店です
塩タン
ロースとカルビとホルモン
ビビンバ
野菜も
そして特選飛騨牛ハラミ
スタミナをつけてこの夏を乗り切りたいと思います。
【焼肉さつま】彦根市外町158-3 ☎0749-23-0127 火曜休
※予算は、写真以外のサイドメニューあれこれと、アルコールそこそこと、
デザートで一人¥5000くらいです。アバウトでごめんなさい。