夢京橋キャッスルロードにあるうなぎ専門店。
川魚料理の老舗、きむらさん(彦根市)のお店なので、間違いないですね。
うなぎと言えば夏のイメージですが、実は脂がのった冬が一番美味しいとか。

源内ひつまぶし(吸い物・小鉢・香物付)並 2,500円

一膳目:お茶碗に盛り、そのままうなぎの味を楽しむ。

二膳目:錦糸卵をのせて、きんし丼として食べる。

三膳目:お好みで薬味(刻みネギとのり)とわさびで食べる。

四膳目:薬味をのせ、おだしをかけてお茶漬けとして。

外側はカリッと、内側はふわっとして美味しかったです。
三膳の食べ方は知ってましたが、きんし丼は始めてでした。
【うなぎや源内】
彦根市本町2丁目1番6号 ☎0120-80-1775 11:00~14:30/17:00~20:00(LO) 火曜休
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