千成亭の「かのこハンバーグ」
近江牛専門店「千成亭」の霜降り肉100%のハンバーグです。挽肉を使わず、近江牛の霜降り肉の小間を包丁で叩き、豚の網脂で包んでいます。それが鹿の子の模様に似ていることから『かのこ』と命名。ジューシーで柔らかい近江牛ならではの贅沢な逸品です。【1ヶ¥682】
○平田店で買えます。
〒522-0041 滋賀県彦根市平田町808/9:00~19:00/火曜日定休
○お取り寄せもできます。
http://www.sennaritei.co.jp/

c0093196_11594691.jpg


c0093196_10553167.jpg

[PR]
by digiso | 2008-12-01 14:17 | 彦根の名物 | Comments(0)
<< 赤かぶら漬 三中井のオリンピア >>
トップ

☆ちりちゃんの観光ガイド
彦根でグラフィック&ウェブデザインしてる会社が彦根と滋賀の観光ガイドしてます。
by digiso
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
検索
Links
twitter
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 滋賀情報へ